По делу о гибели трех мальчиков в Петропавловске задержали еще двух сотрудников Камчатскэнерго

04 февраля 2016, 21:00

В Петропавловске-Камчатском по делу о гибели трех 8-летних школьников, провалившихся в колодец с кипятком на теплотрассе в районе Пограничной, задержаны еще двое сотрудников Камчатскэнерго, сообщили «КамИНФОРМ» в СКР региона.

По словам следователей, это два слесаря  по обслуживанию тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго». «Рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения», - добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть двух и более лиц.  По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу арестован 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ, производивший работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей. Ему также предъявлено обвинение в том же преступлении, что и начальнику.

Следствие считает, что работниками первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, в нарушение существующих норм и правил,  не была устранена утечка теплоносителей, не была произведена замена обрушившейся плиты перекрытия, не было установлено жесткое металлическое ограждение и знаки безопасности, свидетельствующие об опасности для жителей города в данной зоне.

В результате, 28 января в переходную камеру узла теплового потребителя третьей магистрали тепловых сетей, частично заполненную горячей водой температурой около 106 градусов по Цельсию, через отсутствующую плиту перекрытия с настилом в виде фрагмента листа ДСП, провалились трое 8-летних мальчиков, смерть которых наступила на месте происшествия от общего перегревания организма, воздействия чрезмерного тепла от искусственного источника.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Роман26 февраля 2016, 18:55

Вот и повод Следственному комитету проверить на соответствие этой информации действительности, повлекшей последствия в виде многочисленных аварий, нарушения прав граждан,и эти трагические события. Чего проше поднять эту всю отрапортованную бредятину и проверить как обстоят дела на самом деле и к чему они привели. Преступлений и комитет УВД много обнаружат.Еще вопрос, а как многомиллионные долги управляющих воровских компаний возмущаются, кто контролирует этот процесс и кто покрыл эту недостачу, наверное это и есть новые тарифы.

#3...26 февраля 2016, 17:06

"В отопительный сезон объекты энергетики Камчатки вошли полностью подготовленными, вcё запланированное было выполнено в срок и на 100 процентов" - именно поэтому только в своем районе мы уже несколько раз за зиму сидели без горячей воды и один раз без отопления. Хорошо хоть аварии устраняют. В отчете тоже пишут видимо, что на 100% все устранили и починили

#2Аноним26 февраля 2016, 10:32

Сергей Кондратьев, генеральный директор ПАО «Камчктскэнерго»:

-2015 стал для нас, энергетиков, особым и, учитывая финансовую ситуацию в стране – совсем не простым. Тем не менее, удалось не только удержаться на плаву, но и начать воплощать в жизнь давно задуманное. Закольцовку ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, реконструкцию объектов и сетей, прокладку коммуникаций для крупных краевых проектов, таких как стадион «Спартак». В отопительный сезон объекты энергетики Камчатки вошли полностью подготовленными, вcё запланированное было выполнено в срок и на 100 процентов. На ремонтную программу в этом году мы направили 868 миллионов. 2015 год стал поворотным для новой политики компании – клиентоориентированной. Камчатскэнерго постаралось развернуться лицом к потребителю, стать максимально доступным и открытым. Заработали комфортные центры обслуживания клиентов – с электронной очередью и уютными помещениями. В апреле двери открылись в селе Мильково, в июле в городе Елизово, в сентябре – в Петропавловске, на Амурской, 5.

Самым же позитивным и важным в уходящем 2015 году лично для меня стало рождение сына Дмитрия.

Что радовало в 2015 году? Радовало развитие компании, которую я возглавляю. Радовали единомышленники, которых с каждым днем становится больше. Вместе, я надеюсь, мы сможем сделать все возможное для развития камчатской энергетики.

К сожалению, конец 2015 года был ознаменован прекращением поставок газа на ТЭЦ-1. Считаю, что все вопросы, особенно, если они касаются двух крупных предприятий, таких как ПАО «Камчатскэнерго» и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» должны решаться конструктивно, за столом переговоров. Надеюсь, что методы шантажа и «рубильника» все же остались в 90-х, а в 2016 мы войдем с пониманием, что действовать с позиции силы – неправильно.

Что больше всего огорчало в 2015? Работа отнимает практически все свободное время. Моя рабочая неделя состоит из 6 дней, поэтому всегда огорчает отсутствие свободного времени для проведения с семьёй. Но я благодарен своим родным, что они с пониманием относятся к моей постоянной занятости.

От 2016 года жду позитивных перемен в производственной деятельности, в частности изменений нормативной базы в целях устойчивого функционирования большой и малой энергетики. Ну а в личном плане, наверное, хочется самого простого и человеческого - чтобы мои близкие были здоровы и счастливы.

Подробно: http://kamchatinfo.c...-2015/detail/12774/

#1аноним05 февраля 2016, 11:58

Если бы трагедия произошла с какой-нибудь другой организацией, то на скамье оказалось бы пол фирмы, в том числе и с ген.директором и его замы. А там видно директора только зарплату за свои закорючки на документах получают и никакой ответственности. Сразу вспоминается фильм "Джентльмены удачи" про памятник...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?