По делу о гибели трех школьников СКР обвинил пятого сотрудника Камчатскэнерго

19 февраля 2016, 08:14

На Камчатке под домашний арест отправлен начальник  тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, которому СКР предъявил обвинение по делу о гибели трех школьников в колодце с кипятком на теплотрассе в районе Пограничной в Петропавловске-Камчатском 28 января. 
 
Как сообщает СКР, мужчину, который нес ответственность за содержание тепловых сетей в исправном состоянии, предъявлено обвинение в выполнении работ, не отвечающих требованием безопасности, что повлекло смерть двух и более лиц. 
 
Ранее по уголовному делу подобные обвинения предъявлены начальнику первого района тепловых сетей, мастеру и двум слесарям по обслуживанию тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Следствие считает, что работниками первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, в нарушение существующих норм и правил,  не была устранена утечка теплоносителей, не была произведена замена обрушившейся плиты перекрытия, не было установлено жесткое металлическое ограждение и знаки безопасности, свидетельствующие об опасности для жителей города в данной зоне.
 
В результате, 28 января в переходную камеру узла теплового потребителя третьей магистрали тепловых сетей, частично заполненную горячей водой температурой около 106 градусов по Цельсию, через отсутствующую плиту перекрытия с настилом в виде фрагмента листа ДСП, провалились трое 8-летних мальчиков, смерть которых наступила на месте происшествия от общего перегревания организма, воздействия чрезмерного тепла от искусственного источника.
 
Трагедия потрясла всю Камчатку. После нее в крае начались проверки коммунальных сетей. Особое внимание уделялось тем, что расположены вблизи образовательных учреждений. Выявлено множество нарушений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?