По факту падения вертолета на Камчатке возбуждено уголовное дело

24 июля 2014, 09:46

На Камчатке, по факту падения вертолета «Робинсон» в районе села Ивашка, возбуждено уголовное дело. Как сообщил «КамИНФОРМ» руководитель камчатского следственного отдела на транспорте СКР Антон Артеменко, оно расследуется по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена.

Сегодня группа следователей из Петропавловска отправилась в район падения вертолета, где продолжаются поиски обломков и погибших. Ранее уже сообщалось, что рядом с пилотом, скорее всего, находился один пассажир, тело которого все еще не нашли.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что недалеко от реки Дранка в Карагинском районе Камчатского края в 2 км от послека Ивашка разбился частный вертолет, принадлежащий одному из рыбодобывающих заводов. Вертолетом управлял 39-летний генеральный директор указанного предприятия. На месте катастрофы найдены фрагменты вертолета, личные вещи, предметы одежды, фрагменты человеческого тела. По предположительным данным в разбившимся вертолете находился 23-летний пассажир – сын владельца заводов.

Со слов очевидцев трагедии – рыбаков, осуществлявших вылов рыбы на том участке, местность была окутана туманом, они услышали резкий звук и увидели, как в воду упал вертолет. Мужчины предприняли попытку спасения людей, однако им удалось извлечь лишь останки тела и личные вещи.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. К работе привлечены водолазы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?