По иску камчатского прокурора еще один интернет-ресурс признан экстремистским

31 октября 2012, 16:32

 Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, в Петропавловск – Камчатский городской суд было направлено заявление о признании экстремистским для последующего включения в федеральный список экстремистских материалов Интернет-ресурса «www.shamilonlain.org».

 Основанием для обращения в суд явились результаты проверки, проведенной прокуратурой края совместно с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Камчатскому краю. При этом правоохранительные органы установили, что размещенные на сайте тексты транслируют негативные установки и побуждения к насильственным действиям по отношению к представителям «кафирских», то есть, западных стран, а также, к евреям и христианам. По смыслу текста врагом признается любой, кто не исповедует ислам.

 «По смыслу текста врагом признается любой, кто не исповедует ислам. Пропагандируются идеи, связанные с насилием и жестокостью, в них присутствуют призывы к совершению преступлений и насилием над людьми, не являющимися мусульманами. Авторы сайта побуждают читателей вооружаться, готовиться к сопротивлению враждебному миру. Для достижения этой цели предлагается изготовить бомбу в домашних условиях. Приведены подробные инструкции по изготовлению взрывных устройств, следуя которым можно изготовить самодельные бомбы, буквально не выходя из дома»,- говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Камчатского края.

  30 октября 2012 года суд, рассмотрев дело по существу, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Интернет-ресурс был признан экстремистским. И, как отметили в камчатской прокуратуре, работа по противодействию экстремистской деятельности в интернете продолжается.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?