«По Камчатке. С рюкзаком и фотоаппаратом» - уникальная фотовыставка открылась в столице региона

28 августа 2015, 16:36

В Петропавловске-Камчатском 28 августа открылась персональная выставка фотохудожника Александра Терещенко «По Камчатке. С рюкзаком и фотоаппаратом». Мероприятие проходит в рамках Недель культуры и туризма в Камчатском крае, которая началась в этот же день.

«Александр Терещенко не только профессиональный фотограф, но и активный турист, все его основные работы сделаны в походах, в движении. В этих кадрах видна душа фотохудожника, видно его отношение к природе Камчатки, к активной жизни. Именно поэтому мы открываем дни культуры и туризма в регионе выставкой этого мастера», - рассказал врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

Выставка Александра Терещенко «По Камчатке. С рюкзаком и фотоаппаратом» будет работать в «Камчатском выставочно-инвестиционном центре», расположенном по адресу: ул. Ленинская, д. 62, по 13 сентября.

Александр Николаевич Терещенко родился в 1949 году в городе Тюмень. После окончания Тюменского индустриального института был направлен на Камчатку. Одним из увлечений Александра Николаевича в это время стала фотография, ради нее в составе туристических клубов он отправлялся в труднодоступные уголки полуострова. Александр Терещенко стал свидетелем «Южного прорыва» на Толбачинском вулкане в 1975 году. В 1998 году совершил путешествие на о.Беринга, в том числе, побывав на считавшемся непроходимым, мысе Монати. Коллекция фотографий, сделанных в этом путешествии, стала основой для первой персональной выставки в Петропавловске-Камчатском в 1999 году. Фотографии мастера вошли в многочисленные альбомы и книги, посвященные энергетической инфраструктуре и природе Дальнего Востока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?