По Камчатке ударили двумя «Булавами», одна из которых немного промахнулась: все села на месте

20 ноября 2015, 08:54

Одна из двух ракет «Булава», которые 14 ноября были запущены крейсером «Владимир Мономах» из подводного положения в сторону полигона «Кура» на Камчатке, долетела до полуострова, но немного промахнулась, сообщают источники «Ленты.ру» в Минобороны.

При этом не уточняется, промахнулась ракета мимо полигона «Кура» или уже в его пределах просто не попала в заданную точку. «Сам запуск прошел штатно, боевые блоки второй ракеты успешно поразили цели, первая ракета не смогла выполнить полетное задание полностью, — сказал источник. — Она также прибыла в район Камчатки, но промахнулась. Причины называть не буду, но они в целом ясны и устранимы. Сам ракетоносец и его стартовый комплекс полностью выполнили задачу, подтвердив боеготовность».

В оперативных службах Камчатки агентству «КамИНФОРМ» сообщили, что не обладают данными о каких-либо последствиях промаха ракеты. «Скорее всего, она долетела до полигона», - говорят собеседники агентства, отмечая, что все населенные пункты региона остаются на месте, но все же «не хотелось бы, чтобы такая ракета существенно промахивалась...»

Напомним, что «Владимир Мономах» выполнил пуск 14 ноября 2015 года из акватории Белого моря. В тот же день пресс-служба военного ведомства сообщила о том, что пуск прошел полностью штатно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?