По лесу летали бражники и медведицы

11 сентября 2013, 20:18

В этом году ученые отметили рост популяции многих видов насекомых на полуострове. Среди них есть как широко распространенные виды: подгрызающие совки, червецы, лесные клопы, листовертки, так и виды, занесенные в Красную книгу: бражник подмаренниковый и медведица Кайя.

Жители Камчатки встречали этим летом большое число насекомых в лесу и на приусадебных участках. Дачники особенно обеспокоены подобным «нашествием».

«Не стоит опасаться возросшего числа представителей этого многочисленного класса живых организмов, - говорит энтомолог, старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника, Людмила Лобкова, - В природе все сбалансировано. Через пару лет число насекомых снова уменьшится до порогового уровня. К нам постоянно обращаются с просьбой определить вид того или иного насекомого. Иногда даже приносят их к нам. Но не стоит забывать о том, что некоторые виды занесены в Красную книгу. К нам не раз приносили бражника подмаренникового и медведицу Кайя. Не стоит этого делать, лучше наблюдать за этими редкими и красивыми бабочками в естественных условиях и фотографировать на память», - добавила Людмила Лобкова.

По сообщению пресс-службы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». 

Фото: В. Аксенов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?