По Налычевской долине бродит косматый "турист"

27 июля 2013, 14:30

 

В начале недели в центральной части Налычевской долины объявился медведь. Об этом сообщил инспектор кордонной службы природного парка «Вулканы Камчатки».

По словам заместителя директора природного парка Радмира Коренева, повода для беспокойства пока нет, - животное не проявляет агрессии. «Этот случай можно назвать скорее типичным, чем исключительным, - отмечает Радмир Коренев, - молодые медведи периодически появляются возле кордона «Центральный» и демонстрируют здоровое любопытство. Он может стать опасным только в том случае, если туристы начнут его подкармливать, но, будем надеяться, что у них хватит здравого смысла и инстинкта самосохранения этого не делать.»

Налычевская тундра, по сути, является одной из основных кормовых площадок медведей, особенно много их здесь в период созревания ягод, который приходится на август – начало сентября. Налычевские медведи совершенно лояльны по отношению к человеку, но приближаться к ним на близкое расстояние не стоит. Для безопасного наблюдения за ними на территории кордона «Центральный» построена специальная вышка.

Специалисты природного парка «Вулканы Камчатки» напоминают, что существуют определённые правила поведения при встрече с медведем. Первое и главное – не приближаться к медведю, потому что приближение человека (даже с самыми мирными намерениями) животное может расценить как агрессию. К медведю нельзя поворачиваться спиной, и уж тем более, от него нельзя убегать. И ещё: никогда ни при каких условиях не прикармливайте медведей! Сжигайте или уносите с собой пищевые отходы. Помните, что закопать съестное в землю так, чтобы его запах не учуяли медведи, невозможно. А прикормленный медведь становится вдвойне опаснее для человека.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?