По настоянию профсоюзов на Камчатке уволили директора школы

19 февраля 2016, 11:24

На Камчатке по настоянию профсоюзов уволили директора школы №2 Петропавловска Галину Арлову, которая, как утверждают тред юнионы, нарушала трудовые права педагогического коллектива. Об этом сообщила пресс-служба профсоюзов.  
 
История началась с того, что в конце прошлого года председатель первичной профсоюзной организации СОШ № 2 Анна Краснопольская обратилась за помощью к профсоюзам с просьбой оказать помощь в разрешении конфликтной ситуации в школе из-за многочисленных, на протяжении многих лет, нарушений трудовых и профессиональных прав и интересов работников директором.
 
На специальном совещании в школе с участием чиновников от образования администрации Петропавловска, было принято заявление о недоверии коллектива директору. В числе нарушений: многочисленные несправедливые выговоры, несоблюдение охраны труда, единоличное (вместо коллегиального и без учета мнения профсоюза) распределение премиального фонда школы, необоснованное лишение премий, незаконные увольнения, искусственное создание кадрового голода и т.д. В этот перечень также можно включить и психологическое давление на работников с использованием служебного положения в целях принуждения к увольнению.
 
В результате, директор, не желающий идти на контакт с профсоюзной организацией и систематически нарушающий трудовые права работников, был уволен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4преподаватель21 февраля 2016, 19:50

Да это во всём образовании такой беспредел! Это просто уволили со 2 школы, предупредив остальных, мол хорош беспредельничать, а то и до вас доберёмся, может быть! И премии, и подставные людишки, родственные директору на пустующих должностях, и травля учителей, весь набор тотолетарных сект в камчатской школах! Так, что не удивили!

#3учитель19 февраля 2016, 23:04

в нашей школе также премиальный фонд, распределяется узкому кругу лиц приближенных к директору.

#2Читатель19 февраля 2016, 21:30

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Краснопольской Анне Николаевне, что не побоялась ничего и предала огласке этому беспределу. Может хоть школа оживет...

#1...19 февраля 2016, 12:24

Ха,насмешили. По личному опыту знаю,что такое творится почти в каждой школе (за все школы не утверждаю,т.к.опыт не настолько богат, но в каждой второй точно).

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?