По просьбе населения в селе Начики на Камчатке будет работать участковый

23 сентября 2014, 15:57

В селе Начики возникла необходимость принятия на работу местного участкового. Этот вопрос был поднят на приеме граждан, который провели глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев, глава Начикинского сельского поселения Денис Слободчиков, начальник Елизовского межмуниципального отдела МВД России Алексей Шучалин и заместитель Елизовского городского прокурора Иван Поступинский.

Жители сельского поселения обратили внимание властей на тот факт, что в силу отдаленности села следственно-оперативная группа долго едет до места совершения преступления. Нет в поселении и своего участкового, который мог бы оперативно защитить пострадавших. Плюс ко всему, граждане напомнили, что через Начикинское сельское поселение ежедневно движется большой транспортный поток, а служба ДПС на этом участке работает нерегулярно.

Дмитрий Зайцев пообещал, что в ближайшее время вынесет вопрос безопасности дорожного движения на профильную комиссию, где совместно с ГИБДД района будет найден выход из сложившейся ситуации. Что касается введения ставки участкового в Начикинском сельском поселении, то решение этого вопроса требует комплексного подхода. «Ставка участкового вводится, если численность населения превышает 3500 тысячи человек, а в Начикинском сельском поселении численность постоянного населения колеблется на отметке полутора тысяч, - сказал Дмитрий Зайцев. - В то же время участковый в поселении нужен. Уверен, что ввиду отдаленности территории этот вопрос можно решить».

Начальник Елизовского межмуниципального отдела МВД России Алексей Шучалин с главой районной администрации согласился, пообещав найти специалиста в ближайшие несколько месяцев. Районная администрация, в свою очередь, поможет решить вопрос с жильем для участкового на территории Начикинского поселения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?