По южно-камчатскому заказнику теперь можно путешествовать виртуально

17 января 2014, 16:20

Авторы проекта Airpano, специализирующиеся на создании сферических панорам, запустили виртуальный тур по медвежьим территориям Южно-Камчатского федеральнгого заказника. Пользователи сети Интернет смогут насладиться великолепными пейзажами и увидеть кадры массового нереста нерки и рыбачащих медведей.

Это второй проект съёмочной группы Airpano, посвящённый Кроноцкому заповеднику и Южно-Камчатскому федеральному заказнику и реализованный при поддержке Русского географического общества. Съёмки на заповедных территориях проходили в сентябре 2013 года. Накануне Нового года любителям природы стало доступно виртуальное путешествие в кальдеру вулкана Узон.

Виртуальный тур по Курильскому озеру состоит из 14 сферических панорам, снятых с помощью беспилотного летательного аппарата. Кроме медвежьей рыбалки и массового нереста лососей здесь можно увидеть красивейшие лавовые острова Саманг и Сердце Алаида, пемзовые скалы Кутхины Баты, вулканы Ильинский и Дикий гребень.

Изображение можно вращать и останавливать, приближать и удалять. Ориентироваться в пространстве помогают обозначения географических объектов, которые выводятся на экран нажатием на значок вопросительного знака. Таким же способом можно узнать интересные факты из жизни лососей, медведей и получить информацию об уникальных природных объектах.

Виртуальный тур "Медвежий край, Курильское озеро, Камчатка": http://www.airpano.ru/files/Kamchatka-Bears-Kurilskoe-Lake/1-2

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?