Победа пожарно-спасательной части

02 августа 2012, 10:08

В Петропавловске-Камчатском завершились краевые соревнования по ликвидации последствий автомобильных аварий. В среду 1 августа в них приняли участие 9 команд спасательных подразделений и пожарных частей краевого центра, Елизовского и Мильковского районов.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, по условиям турнира каждой бригаде предстояло с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировать двух пострадавших из автомобиля, попавшего в ДТП, и оказать необходимую медицинскую помощь. При этом учитывалось не только затраченное время, но и безопасность условных пострадавших.

Последнее условие не смогли выполнить две команды, которые были дисквалифицированы. Спасатели из Мильково были сняты с соревнований за то, что уронили гидравлические кусачки на колени манекену. Сборная села Раздольное покинула соревнования после того, как уронили на головы манекенов срезанную крышу автомобиля. Тем не менее, как заявил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Геннадий Шагин, «соревнования показали, что пожарные и спасательные подразделения Камчатского края готовы к ликвидации последствий ДТП в реальных, а не только в соревновательных условиях».

В итоге с учетом штрафных секунд третье место заняла команда второй пожарной части Петропавловска-Камчатского. Ее время 26 минут 21 секунда. На второе место вышли сотрудники первой части краевой столицы, показав результат 25 минут 20 секунд. Победителями соревнований оказались представители специализированной пожарно-спасательной части, которые спасли условных пострадавших за 18 минут 17 секунд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?