Победитель чемпиона по любительскому рыболовству на Камчатке выловил рыбу на 4,05 кг

29 августа 2016, 12:57

27 августа с 7 часов утра участники IV Чемпионата Елизовского района по рыболовному спорту  ловили  кижуча на блесну в реке Паратунка на мысе Парамон. Спортивная рыбалка продолжалась 5 часов.  За звание чемпионов боролись 36 рыболовов-любителей: школьники и учителя, предприниматели и пенсионеры. 
 
В этом году удача улыбнулась Виктору Ночовному. Победитель соревнований – опытный рыбак-любитель,  приехал на Камчатку во второй раз, однако в чемпионате  принял участие  впервые. Уже в первый час чемпионата Виктор обеспечил себе победу в номинации «За первую пойманную рыбу», а затем  вытянул второго кижуча  и стал чемпионом. Общий вес его улова 4,05 кг до конца соревнований не смог превзойти уже ни один из участников. 
 
Обладателем второго места стал Виктор Лептин, поймавший самую большую рыбину весом 3,8 кг. Третье место занял Иван Зыбин – на его спиннинг попался кижуч весом 3,62 кг. 
 
Семь участников отличились в различных номинациях. Приз «Самому юному рыбаку» достался 15-летнему Сергею Лысянскому. «Самым опытным рыбаком» в этом году назван 66-летний Константин Кашурин.  «Самую маленькую рыбку»  весом 530 г поймал Андрей Кротенко.  
 
«Самой очаровательной рыбачкой» стала Людмила Попова, а «Самой рыболовной семьёй» названы постоянные участники соревнований Наталия и Валерий Дроздовы. 
 
Специальный приз «За волю к победе», учреждённый камчатским обществом охотников и рыболовов, разделили 16-летний Андрей Верещагин и Илья Быковец, который поймал два кижуча, но не вошёл в число призёров. 
 
Летний чемпионат организовали и провели  Администрация  Елизовского муниципального района совместно с Федерацией рыболовного спорта и любительского рыболовства Камчатского края и краевое Общество охотников и рыболовов.
 
Вручая награды победителям, глава районной Администрации Роман Василевский рассказал,  что с приходом зимы в Елизовском  районе планируется  провести также и зимний чемпионат – ловить камчатские рыбаки будут  корюшку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?