Победитель гонки «Дюлин» получила в подарок щенка (Камчатка)

02 марта 2015, 07:15

На биатлонном комплексе им. Фатьянова в Петропавловске, в рамках открытия «Берингии», прошла детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». На старт вышли 32 юных каюра в возрасте от 5 до 18 лет. Участниками гонки стали спортсмены из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского, Быстринского и Тигильского районов Камчатки. Длина трассы составила 3 километра.

Победителей соревнований выявляли в двух возрастных категориях. Среди каюров в возрасте до 13 лет с упряжками по две собаки первое место заняла Мария Семашкина из Петропавловска-Камчатского, второй к финишу пришла представительница Тигильского района Елизавета Попова, замкнула тройку лидеров спортсменка из краевого центра Валерия Ситникова. Среди каюров в возрасте до 18 лет с упряжками по 4 собаки победу одержал Никита Ревенок из Быстринского района, второе место заняла Ксения Касаткина из Петропавловска-Камчатского, третьей к финишу пришла Алиса Ищенко из краевого центра.

«Призы в детской гонке, на наш взгляд, совсем недетские. За 1 место юные каюры получили 30 тыс. рублей, за 2 место - 20 тыс. рублей, за 3 место – 10 тыс. рублей. Все остальные участники, которые вышли на старт, получили поощрительные призы - это и наборы термосов, и пледы, и книги про «Берингию», - рассказал председатель оргкомитета гонки «Берингия – 2015» Алексей Войтов. – Кроме того, победитель гонки в возрастной группе до 13 лет получила щенка из нашего камчатского питомника».

В гонке-прологе среди взрослых, как уже сообщалось, победу праздновал Алексей Ситников.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Кляча02 марта 2015, 08:45

Несмотря на ветреную и морозную погоду праздник получился великолепным!
Душка Губерниев "зажигал" публику.Степенные взрослые каюры и молодое поколение продемонстрировали свое мастерство. Каждую стартующую и финиширующую упряжку сопровождали восторженные крики зрителей.Ну а о музыкальном сопровождении праздника и говорить нечего: трибуны плясали.Бой барабанов только усилил положительный эмоциональный настрой. Мы получили огромное удовольствие от этого уникального праздника! Супер!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?