Победителей летних сельских игр определили на Камчатке

07 сентября 2015, 16:26

Региональный этап всероссийских соревнований «Летние Сельские спортивные игры» прошел в Елизовском районе. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края. «Всего в соревнованиях, которые длились с 4 по 6 сентября, приняли участие около 170 спортсменов из 7 муниципальных районов края: Мильковского, Быстринского, Елизовского, Карагинского, Олюторского, Соболевского, Усть-Камчатского. Команды были разбиты на две группы, в каждой из которых определяли победителя.

Спортсмены состязались в лёгкой атлетике, волейболе, настольном теннисе, армспорте, гиревом спорте, самбо, а также шло соревнование среди дояров, механизаторов и косарей», - рассказали в министерстве.

По итогам регионального этапа в общекомандном зачете в первой группе первое место заняла команда Елизовского района, на втором – команда Мильковского района, на третьем – спортсмены из Усть-Камчатского района. В общекомандном зачете во второй группе победу одержала команда Олюторского района, на вторую ступень пьедестала взошли спортсмены из Карагинского района. Бронзу забрала команда Быстринского района.

В министерстве добавили, что из команд-победителей регионального этапа будет сформирована сборная команда Камчатского края. Летом 2016 года она отправится на финал всероссийских соревнований «Летние Сельские спортивные игры».

Сельские спортивные игры проводились на Камчатке с 1972 по 1992 годы. В 2013 году, спустя 20 лет перерыва, спортивный праздник сельчан был возрождён при поддержке краевого правительства. К первым краевым летним сельским спортивным играм, прошедшим в Мильковском районе, была изготовлена точная копия флага соревнований времён СССР. Следуя давней традиции, зелёный флаг с изображением золотистого колоса теперь передаётся хозяевам следующих сельских игр.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?