Победителей олимпиад и спортивных соревнований отправили в социальный тур на Камчатке

08 апреля 2014, 09:02

В рамках реализации программы социальных туров еще 30 человек смогли познакомиться с природными и культурными достопримечательностями Камчатского края. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

13 детей – победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований отправились на экскурсию к Авачинскому вулкану, горе Верблюд, где прошел открытый урок по горным лыжам. Среди экскурсантов Клюева Дарья и Хомикова Алина – победители Международного фестиваля «МореСолнцеФестиваль» в г. Ллорен де Мар; Шишко Ирина – победитель всероссийских краеведческих чтений 2013г.; Федоров Илья, Пендрикова Ольга, Новикова Адександра, Родионова Екатерина, Горбатюк Никита и Ткачева Полина – победители региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников, и другие ребята.

Также состоялись социальные туры–экскурсии с катанием на собачьих упряжках. В экскурсиях приняли участие 17 детей – победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. Среди участников экскурсии Евстратов Виталий, Колмыченко Юлия, Галушкин Андрей, Новикова Полина – победители региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников; Чуцков Константин, Филипцов Андрей, Киселёв Олег, Моисеев Иван, Зданович Мария – победители форума молодежи Камчатки «Камчатский край – территория развития» и другие ребята.

Участники экскурсии познакомились с бытом и культурой народов севера Камчатки, для них было подготовлено выступление национального ансамбля и демонстрация национальных сувениров. Главным действием экскурсии стало посещение питомника ездовых собак и катание на собачьих упряжках в сопровождении снегоходов.

Всего с начала реализации программы социальных туров в экскурсиях приняли участие 60 человек, в том числе на снегоходную экскурсию отправились 20 человек, на экскурсию к Авачинскому вулкану с открытым уроком по горным лыжам – 13 человек, экскурсия с катанием на собачьих упряжках – 27 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?