Победители детской гонки «Дюлин» на Камчатке получили в подарок щенков хаски

23 февраля 2016, 12:24

На Камчатке подведены итоги детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин», включенной в программу открытия «Берингии-2016». Заезды юных каюров прошли на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в воскресенье, 21 февраля.
 
В этом году за призовые места соревнований боролись представители Тигильского, Быстринского, Елизовского районов и Петропавловска-Камчатского. Самыми многочисленными стали команды Камчатского центра ездового спорта и ТСО «Дети севера». На втором месте – Быстринский район. Его представили спортсмены двух питомников. Пять юных каюров выступали с собаками православного священника Владислава Ревенка, семь – на собаках из питомника самого юного участника «Берингии» – Виталия Тишкина. Звание самых северных юных каюров  в этом году досталось четверым ребятам из села Лесная Тигильского района. От питомника Андрея Семашкина «Снежные псы» было подано 10 заявок.
 
«На детскую гонку «Дюлин» в этом году заявилось 48 человек. И хотя по различным причинам на старт квалификационных заездов вышли только 42 упряжки, это всё равно рекордное количество участников, - сказал председатель оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2016», заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов. – Я думаю, что многие из этих юных каюров - потенциальные участники большой гонки «Берингия».
 
Учитывая большое количество заявившихся спортсменов, в условия проведения гонки были внесены изменения. Право участия в основном заезде получили 24 каюра, прошедшие квалификационный отбор.
 
Основная гонка была проведена в двух возрастных группах. Победителей выбирали среди каюров 6 - 13 и 13 - 17 лет.  Младшие участники вели упряжки с двумя собаками, старшие – с четырьмя. Соревнования предполагали раздельный старт с интервалом в 2 минуты. Победителя определяли по лучшему времени прохождения дистанции в 3 километра.
 
В младшей возрастной группе победителями и призёрами стали спортсмены из Петропавловска-Камчатского. На первом месте Виталий Кривогорницын (2004 года рождения), его время — 9 минут и 36 секунд. Второе место — у Марии Семашкиной (2005 года рождения), ее упряжка из двух собак прошла трассу за 10 минут и 7 секунд. На третьем месте Лидия Семашкина (2007 года рождения), преодолевшая трехкилометровую дистанцию за 10 минут и 38 секунд.
 
В старшей возрастной группе лучшее время показала Алиса Ищенко (1998 года рождения), она преодолела дистанцию за 8 минут 24 секунды. Отстав всего на 16 секунд, второй стала Анна Семашкина (2003 года рождения), ее время — 8 минут и 40 секунд. Третье место — у Юлии Чирухиной (1998 года рождения), она прошла трассу за 9 минут, 41 секунду. Все спортсмены также из Петропавловска-Камчатского. 
 
Спортсменам, ставшим победителями в своих возрастных категориях, губернатор Камчатского края подарил по щенку породы сибирский хаски, а также вручил денежные сертификаты на сумму 30 тысяч рублей. 
 
Обладатели второго места получили сертификаты на сумму 20 тысяч рублей.  Спортсменам, занявшим третьи места, достались сертификаты на сумму 10 тысяч рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?