Победители «Ярмарки социальных проектов» на Камчатке

28 октября 2012, 12:14

28 октября, в Петропавловске завершила работу Ярмарка социальных проектов.  Более тысячи жителей Камчатки смогли познакомиться с деятельностью 24-х наиболее активных некоммерческих общественных организаций, оценить их проекты и выбрать лучший.

Некоммерческие организации Камчатки представили 36 социально-значимых проектов, направленных на поддержку материнства и детства, повышения качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов. Особое внимание представители НКО уделяют детям.  Это проекты, направленные на развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества детей и молодежи, развитие массового спорта.

Лучшие проекты выбирали жители Камчатки, голосуя непосредственно на ярмарке, а также  на сайте агентства «КамИнформ» (www.kamchat.info). 

Так, лидером интернет-голосования в номинации «Поколение» стал проект «Дармарка». Его организаторы пропагандируют бесплатный обмен вещами, который сокращает необходимость производить и покупать новые вещи, помогает найти применение устаревшим.

В номинации «Качество жизни» победителем интернет-голосования  стал Центр по спасению и реабилитации безнадзорных животных. Его проект направлен на создание независимого и достойного безубыточного предприятия, обеспечивающего гуманные условия содержания безнадзорных животных. В номинации «Малая Родина» лидером интернет-голосования стала Эколого-просветительская программа вовлечения волонтеров в исследовательскую работу на объектах ООПТ Камчатки в рамках комплексного проекта «Полевая школа / Fieldschool».

По итогам голосования путем анкетирования, которое прошло 27 октября непосредственно на Ярмарке соцпроектов, победителями стали:

— в номинации «Поколение» — проект «Детский городок для детей-инвалидов». Он направлен на привлечение детей-инвалидов к социально активному образу жизни. Задачей проекта является организация досуга и активного отдыха детей-инвалидов;

— в номинации «Качество жизни» — проект по организации гостиничных услуг для жителей отдаленных районов Камчатского края, направляемых на консультации, обследование, лечение и родоразрешение в учреждения здравоохранения г. Петропавловска-Камчатского;

— в номинации «Малая Родина» — проект «Библиотека — территория толерантности».

Все победители награждены дипломами и ценными подарками.

 «Ярмарка социальных проектов» была организована краевым Агентством по внутренней политике в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Камчатском крае на 2011–2013 годы». Как отметил и.о. руководителя  Агентства по внутренней политике Виктор Махиня, на реализацию программы заложено более 27 млн. рублей краевого бюджета.

«Ежегодно помощь государства СОНКО только увеличивается.  И люди поняли, что идеи, направленные на улучшение качества жизни, реализуются и поддерживаются правительством. И здесь, на ярмарке, мы увидели весь спектр работ и услуг, которые делают общественные организации на Камчатке. У кого есть идеи, увидели и поверили, что есть все возможности воплотить свои проекты в жизнь»,— отметил Виктор Махиня.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?