Почему трава в районе КП в столице Камчатки бирюзовая? - коммунальщики ставят эксперимент

22 августа 2014, 07:12

Сотрудники МУП «Спецдорремстрой» испытывали на днях в Петропавловске новую технику – специальную машину для гидропосева газонных трав. Эксперимент проходил в районе Комсомольской площади – после высадки семян новым способом трава на придорожных откосах стала бирюзовой.

«Эта технология пришла к нам из Америки – там ей пользуются еще с 50-х годов, - рассказал технический инженер по запуску оборудования ООО «Экоаудит» - фирмы-поставщика спецтехники для гидропосева Сергей Марченко. – Это быстрый и приемлемый способ возведения газонов, отличающийся высокой всхожестью – прорастает практически 99% семян. Через 10 дней здесь появятся первые всходы, а через 20 дней он полностью укоренится».

Технология гидропосева заключается в следующем: тщательно перемешанная смесь, состоящая из семян, двух видов удобрений, воды, специального увлажняющего геля и древесной мульчи под давлением подаётся в заранее подготовленный под озеленение участок. Мульчирующий материал окрашен в яркий бирюзовый цвет для того, чтобы оператор, обрабатывающий откос, мог оценить равномерность покрытия. Этой смесью и покрывают земельный участок.

Первоначально она выглядит как жидкая кашица, а через три часа создаётся структура, которая защищает семена от смыва дождём, выдувания ветром и съедения птицами, а также препятствует эрозии почвы. «Машина, которую мы приобрели обрабатывает 35 квадратных метров газона за 15 минут, соответственно, за одну смену рабочие могут высадить до трех тысяч квадратных метров газона, - пояснил директор предприятия МУП «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин. – Такой метод значительно экономит время и трудозатраты на данный вид работ».

Сергей Мечетин отметил, что если эксперимент пройдет удачно, то в следующем году методом гидропосева откосы на дорогах Петропавловска можно будет привести в порядок за короткое время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?