Почта проштрафилась – корреспонденцию доставляли с опозданием (Камчатка)

12 декабря 2012, 10:59

В Петропавловске-Камчатском по ошибке сортировщика корреспонденции письма не доходили до адресатов. За нарушения правил доставки, вручения и возврата писем судебные приставы оштрафовали несколько должностных лиц Почты России.

Претензии  касались работы почтальонов с корреспонденцией, отмеченной пометкой «судебное». Такие письма, ввиду их особой значимости, почтальоны обязаны вручать адресату лично под расписку, если же его не застали дома — оставить уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. Через 3 дня уведомление должно быть повторено, а через 7, если адресат так и не забрал письмо, сделав соответствующую отметку, вернуть его в суд.

За несоблюдение этих требований судебные приставы привлекли к ответственности начальника отдела доставки Почтамта и начальника 3-го почтового отделения Петропавловска-Камчатского.   Судебные письма на их участках доходили до адресатов с нарушением сроков, уведомления о заказных письмах получателям не поступали, некоторые из  неполученных писем не были вовремя возвращены в суд.

Аналогичная ситуация с заказной корреспонденцией из разряда «судебная» сложилась на прошлой неделе и в поселке Тигиль. По каждому нарушению был составлен административный протокол.

Всего же с начала этого года судебные приставы составили 12 протоколов за ненадлежащую работу с заказными письмами. Административные штрафы выписаны должностным лицам почтовых отделений поселков Палана и Соболево. В Соболеве их больше всего —7, сообщают в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?