Почта России на Камчатке меняет формат работы, чтобы облегчить участь клиентов

30 июня 2016, 17:57

На Камчатке стартовал пилотный проект по созданию почтовых отделений нового формата. Изменения в организации работы почтовых отделений позволят значительно сократить общее время обслуживания клиентов.
 
В двух отделениях почтовой связи Петропавловска-Камчатского – 683003 и 683038, а также в центральном почтовом отделении г. Вилючинск новые условия работы уже в действии. Стеллажи с заказной корреспонденцией, мелкими пакетами, посылками без наложенного платежа теперь располагаются сразу за спинами операторов. Это позволяет до минимума сократить время выдачи почтовых отправлений получателям.  
 
Для большей оперативности управления работой отделения рабочее место начальника теперь тоже располагается в клиентском зале – руководитель постоянно будет контролировать процесс обслуживания клиентов и при необходимости в любую минуту оказывать помощь операторам.
 
В часы наибольшей нагрузки количество сотрудников, обслуживающих клиентов, будет увеличиваться. Кнопки вызова, установленные на столах операторов, будут использоваться в случае образования очереди более 3-х человек. Подразумевается, что, если оператор видит выросшую очередь, он нажимает кнопку и вызывает помощников.
 
В дальнейшем все отделения почтовой связи будут переведены на новый формат обслуживания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?