«Почта России»: смена системы оплаты труда работников на Камчатке не приведет к снижению зарплаты

12 февраля 2016, 09:42

На Камчатке «Почта России» разъяснила, что происходит на предприятии с зарплатами сотрудников. Причем заявление профсоюзов, о том, что доходы почтальонов и операторов отделений будут снижены, как минимум не соответствует действительности, судя по официальному заявлению «Почты». 
 
Там подтвердили, что действительно принято решение перевести сотрудников со сдельной оплаты труда на повременную. При этом с 1 февраля Почта России увеличила заработные платы сотрудников основного производства в 65 филиалах. Предыдущий этап повышения стартовал в декабре 2015 года и затронул работников почтовых отделений в 17 филиалах. До конца 2016 года на увеличение зарплат будет направлено более 6 млрд рублей.
 
По факту обращения федерации профсоюзов Камчатки проведено внутреннее расследование, которое не подтверждает отраженную в нем информацию. «В нем приводятся неверные цифры и сравниваются несопоставимые величины: уровень среднего дохода в целом сравнивается с окладом (без премий, сетевых выплаты и северных надбавок). Также в ходе проверки установлено, что работники сопоставляют свой оклад по основному месту работы с совокупным доходом как по основному месту работы, так и по совместительству», - говорят в «Почте России». 
 
Проверкой установлено существенное завышение нормы выработки (например: при 72 фактически отработанных часах в месяц по <наряд-ведомости> почтальон только на проходы тратит 90 часов (это свыше 350 км в месяц). По представленным первичным документам учета начисления сдельных расценок установлен факт некорректного отражения информации, когда при неполном рабочем месяце работник выполнят свыше 300% норм выработки. Все это еще раз показывает, что существующая сдельная оплата труда не защищена от приписок, сложна для контроля, приводит к многочисленным злоупотреблениям. При переходе на повременную систему оплаты труда уровень оплаты работников не уменьшается. Процент повышения должностного оклада по филиалу составил в среднем 10%.
 
Директор филиала УФПС Камчатского каря - филиала ФГУП «Почта России», Юлия Гутиева готова лично встретиться с каждым почтальоном и оператором и ответить на все вновь появившиеся вопросы и с каждым работником еще раз провести расчеты по изменению уровня его дохода.
«Переход на повременную систему оплаты труда направлен на стабилизацию уровня дохода работников, на защиту от колебаний заработка в зависимости от объема работы», - добавили на предприятии. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что накануне профсоюзы сообщили, что к ним обратились почтальоны. Они пожаловались, что с 1 апреля из-за смены системы оплаты труда их зарплаты будут снижена — у некоторых почти в два раза. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10Горожанка29 сентября 2016, 09:27

Даааа, нагрузили девчонок непонято чем, да ещё и не платят... Вот оно и хамство в ответ и бешенные очереди... Приходишь, а на почте трусы-носки продают, мыло, зубную пасту... а посылку получить или отправить, это целый день в очереди простоишь. Вот и множатся курьерские доставки, но ведь они в сёла и посёлки доставку не осуществляют. Сроки доставки не соответствуют заявленным... бардак!!! А как известно "рыба гниёт с головы" - пора поставить начальником действительно грамотного и заинтересованного человека, чтобы наладил работу, а не развёл плесень.

#911129 сентября 2016, 09:10

Чем больше делают почтовые начальники заявлений, тем больше на фоне действительности ощущения, что редкостные они муд.ки

#8Правда28 сентября 2016, 12:38

Извиняюсь за вторжение. Я почтальон с Краснодарского края. Такой же безпредел и у нас. Писали Путину жалобы и генеральному Почты России по грабительскому урезанию зарплат. Пришли отписки и ноль результата. Камчатка, мы с вами!!! Держитесь мои хорошие! Обидели всех почтовиков страны! Мы не рабы,рабы не мы!

#7Правда28 сентября 2016, 12:02

Вранье! С 1 ого февраля нам сократили зарплату на 60%.Была 21000, а стала 10800 грязными.На руки 9000. Премиальные убрали.Заставляют носить по почтовым ящикам пакеты из Китая, что бы разгрузить операторов. Отделение грязное. Уборщицу начальница не берет.Хотя по штату положено. Хотела навязать почтальонам уборку опс. Не вышло.Работу уборщицы делать не собираемся.Участки не нормированы. У одного почтальона 16 домов,у другого 35, а зарплата одинаковая. Хамство клиентов зашкаливает.

#6Настя13 февраля 2016, 00:41

Все всегда знали, что рядовые работники почты мало получают, а работы до ушей! И их грубость я всегда для себя оправдывала маленькой з/п. В нашем 49 отделении вообще печаль - один оператор третий месяц работает (сначала одна, теперь другая), график работы короткий, к ним не попасть! Очень надеюсь на почтовое светлое будущее! Девочки, держитесь!

#5WomenPost12 февраля 2016, 23:21

Отлично, тролли набежали. Давайте, забалтывайте проблему, это же так просто - переводить стрелки.

#4atas12 февраля 2016, 23:17

Как вы работаете вам вообще платить не за что.

#3WomenPost12 февраля 2016, 22:48

///Юлия Гутиева готова лично встретиться с каждым почтальоном и оператором и ответить на все вновь появившиеся вопросы и с каждым работником еще раз провести расчеты по изменению уровня его дохода///

Ой ли? Прямо с каждым поговорит? Организуйте, плз, нам такую встречу, посмотрим, как будете оправдывать свою ложь!

#2WomenPost12 февраля 2016, 17:58

Разъяснения руководства - бессовестная ложь! Вместо конкретных ответов идет типичное забалтывание и сбивание с толку! Как это "при переходе на повременную систему оплаты труда уровень оплаты работников не уменьшается", если почтальон по доставке пенсий в течении года получал в среднем зарплату 24-26 тысяч рублей, а с 1 апреля оклад будет 6120? Прибавим северные надбавки и коэффициент, минус 13% подоходного налога, получаем на руки 13843 рубля!!! Это что, не снижение дохода? Да над нами просто издеваются!

#1почтовик12 февраля 2016, 13:29

гутиева врёт. в учётной карточки пачтальоны не пишут пройденное расстояние. расстояние пронормировано и имеет постоянную виличину км. на каждый участок.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?