«Почта России» заплатит 3 млн рублей родителям ребенка, погибшего под глыбой снега в столице Камчатки

15 марта 2016, 08:12

Родители 11-летнего мальчика, погибшего под глыбой снега и льда возле гаража «Почты России» на 8 км в Петропавловске-Камчатском, получат от  связистов 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Такое решение, как сообщает прокуратура, принял суд. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 8 марта прошлого года несколько детей играли возле гаража. Они сбивали огромные сосульки, которые вместе с глыбами снега козырьками свисали с крыши гаражного бокса. В какой-то момент одна из таких снежно-ледяных масс сорвалась и упала на 11-летнего мальчика. Спустя непродолжительное время он скончался на месте происшествия в результате асфиксии, вызванной недостатком кислорода в замкнутом пространстве.
 
По данному факту в отношении руководителя Камчатского филиала ФГУП «Почта России» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В сентябре 2015 года уголовное дело в отношении обвиняемого было прекращено вследствие применения акта об амнистии. Соответствующее постановление мать мальчика (признанная потерпевшей по делу) не обжаловала. 
 
После прекращения уголовного дела родители погибшего ребенка подали иск о взыскании в их пользу с ФГУП «Почта России» компенсации морального вреда по 3 млн рублей каждому. Но суд решил, что за смерть 11-летнего ребенка, эта сумма завышена и определил выплатить по 1,5 млн рублей каждому, то есть 3 млн рублей обоим. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?