Почтальон присвоила деньги пенсионерки на Камчатке

19 января 2015, 13:26

В декабре в полицию обратилась жительница краевой столицы, которая сообщила, что на ее банковскую карту пенсия приходит не в полном объеме, сообщает МВД.

Сотрудники уголовного розыска провели проверку, в результате которой выяснилось, что заявительница, получавшая до ноября 2013 года денежные выплаты на дом, действительно получала на карту не всю сумму. Так называемая ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отправлялась пенсионерке по почте, однако до нее не доходила.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики городского Управления МВД выяснили, что 28-летняя работница почтового отделения, занимающаяся доставкой пенсий и выплат, присваивала деньги, подделывая подпись пожилой женщины в ведомости. Сумма причиненного потерпевшей материального ущерба составляет почти 60 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», за что, в частности, предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?