Почти 100 гр наркотиков изъяли из посылки камчатские таможенники

01 июля 2014, 08:32

В последние годы из Китая в регионы российского Дальнего Востока идет непрекращающийся поток наркотиков, расползается по стране почтовыми отправлениями, а непосредственная торговля ведется через сеть интернет.  На днях камчатскими таможенниками в ходе оперативно-розыскных мероприятий был пресечен ввоз 97,505 г наркотика JWH (N)-018, сообщили "КамИНФОРМ" в таможне.

Заказанный по сети интернет, синтетический наркотик был обнаружен в международном почтовом отправлении и предназначался для жителя Камчатского края. По факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических веществ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229 1 УК РФ (перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотического средства, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время проводится следствие.

Напомним, что в марте текущего года в ходе реализации оперативной информации, должностными лицами Камчатской таможни при взаимодействии с сотрудниками Шереметьевской таможни, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю, также была пресечена попытка незаконного перемещения наркотического средства в крупном размере. В отношении группы жителей Камчатки, которые по предварительному сговору организовали контрабандный канал поставки на полуостров из Китая синтетических наркотиков посредством их пересылки в МПО, возбуждено уголовное дело. Изъято 29,5 г. синтетического наркотика – производного эфедрона. В настоящее время предварительное следствие по делу завершается, материалы дела подготовлены для отправки в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?