Почти 100 тыс. рублей заплатят на Камчатке родители, которые не беспокоятся о безопасности детей

11 сентября 2015, 08:10

На Камчатке за несколько дней профилактической акции ГИБДД, во время которой на подъездах к школам и детским садам проверялось, как родители заботятся о безопасности своих чад, оштрафовано более 30 водителей. Каждый из них, как говорят в инспекции, заплатит по 3 тыс. рублей штрафа.

С начала года в результате ДТП на Камчатке пострадали 10 маленьких пассажиров автомобилей. Некоторым удалось избежать тяжелых травм именно благодаря тому, что родители их правильно пристегнули. Несколько камчатских малышей, которые стали участниками серьёзных ДТП, но находились при этом в надёжных автокреслах, вовсе не пострадали.

Непристёгнутый или неправильно пристёгнутый ребёнок может получить серьёзные повреждения даже при резком торможении, не говоря уже о столкновении. Например, если малыш стоит сзади, выглядывая между передних кресел, при резкой остановке он рискует как минимум разбить голову о приборную панель. Большую тревогу вызывают у инспекторов ситуации, когда маленьких детей перевозят не в «автолюльке», а на руках. Известны случаи, когда грудной ребёнок погибал в сравнительно небольшой аварии, придавленный весом своей же мамы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?