Почти 14,5 тыс. иностранных туристов посетили Камчатку

28 ноября 2014, 13:38

Состоялось совместное заседание коллегии и общественного консультационного совета агентства по туризму и внешним связям Камчатского края по вопросам туризма при участии вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой. Одним из главных вопросов заседания стал анализ состояния туристской отрасли Камчатского края за 9 месяцев 2014 года.

По словам руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворка Шхияна, за 9 месяцев 2014 года Камчатку посетили 14 тыс. 374 туриста (за весь 2013 год – 11 тыс. 359 туристов). «Уже сегодня можно сказать о том, что количество иностранных туристов, въехавших на территорию Камчатского края в 2014 году, по сравнению с 2013 увеличилось на 27%. Основными зарубежными странами, генерирующими туристский поток на Камчатку в 2014 году, являются США, Япония и Канада», - сказал Геворк Шхиян.

Он также отметил, что увеличение турпотока напрямую связано с активным продвижением туристского продукта Камчатского края на мировом и внутреннем рынках в 2014 году посредством участия в международных туристских выставках. В ходе заседания был утвержден план международных выставочных мероприятий на 2015 год. В частности, камчатская делегация планирует посетить 3 азиатских международных туристских выставках: «KOTFA» (Республика Корея), «JATA» (Япония) и «BITE» (Китай).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1рр28 ноября 2014, 14:03

интересно куда деваются огромные средства от доходов туристов

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?