Почти 150 камчатцев сдали кровь, чтобы стать возможными донорами костного мозга для больных детей

24 мая 2016, 08:10

Акция «Сделай первый шаг – спаси жизнь!» благотворительного фонда «Спаси жизнь» и Минздрава Камчатки привлекла рекордное число доноров в Петропавловске, сообщают организаторы. 
 
По их словам, акция проходила в Петропавловске-Камчатском в 4-й раз и собрала 146 человек, которые сдали кровь и тем самым выразили свое желание стать донорами для детей и взрослых, нуждающихся в трансплантации кроветворных клеток костного мозга. 
 
В России нет точной статистики о числе пациентов, которым нужна эта сложная операция. По разным данным, их насчитывается от 1,5 до 4 тысяч человек ежегодно. При этом выполняется не более 80-90 неродственных трансплантаций костного мозга в год. «Вот почему наша общая цель – создать как можно более обширную базу потенциальных доноров, чтобы все нуждающиеся в трансплантации получали свой шанс на выздоровление», - говорят организаторы.
 
Нынешняя акция, помимо пополнения Регистра, имела и конкретную цель – найти донора для 9-летней Люды Ивановой из Аянки, для которой сейчас это последняя надежда на жизнь. Семья Люды – из числа КМНС, поэтому организаторы акции постарались привлечь как можно больше аборигенов Камчатки. Контейнер с образцами крови уже доставлен в Санкт-Петербург, и в ближайшее время специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой приступят к обработке камчатских образцов.
 
Организаторы акции искренне благодарят каждого, кто пришел в лабораторию Центра СПИД, чтобы участвовать в этом большом добром деле. 
 
Подробнее о деятельности БФ «Спаси жизнь», о том, как помочь фонду и его подопечным, можно узнать на сайте www.бф-спасижизнь.рф. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?