Почти 1,5 тысячи жителей Камчатки получили высокотехнологичную медицинскую помощь

16 января 2015, 12:23

Ежегодно идет увеличение объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Камчатском крае. Об этом сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

«Вопросам организации оказания специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в Камчатском крае уделяется большое внимание. Если в 2010 г. такую помощь получили 734 человека, то за 11 месяцев 2014 года - 1396 жителей края, (за аналогичный период прошлого года 1295 человек)», - сказала министр.

По её словам, увеличивается и количество детей, направляемых для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В 2013 году 201 ребенок был направлен на получение такой помощи. В том числе и 7 детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 11 месяцев 2014 года высокотехнологичная помощь оказана 224 детям, в том числе 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. «Специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная, оказывалась жителям Камчатского края до 2012 года только в учреждениях здравоохранения, расположенных за пределами Камчатского края. В настоящее время ситуация меняется. Правительством края предпринимаются все необходимые меры по доступности такого лечения», - сказала Татьяна Лемешко.

По данным министерства в 2012 г. лицензию на осуществление высокотехнологичной помощи по профилю торакальная хирургия получил краевой противотуберкулезный диспансер. В 2014 году краевая больница и городская больница № 2 получили лицензию для оказания специализированной и отдельных видов высокотехнологичной помощи (эндопротезирование суставов, терапевтическое лечение сосудистых осложнений сахарного диабета, включая заместительную инсулиновую терапию системами постоянной подкожной инфузии).

Кроме того, в целях совершенствования оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями на Камчатке создан региональный сосудистый центр. На базе центра пациентам с острым коронарным синдромом проводятся: коронарография, стентирование, ангиопластика, эмболизация, шунтирование.

В 2014 году уже 154 жителя Камчатского края получили высокотехнологичную и специализированную помощь на территории Камчатского края. «В следующем году мероприятия по данному направлению продолжатся. Планируется получение лицензии краевой больницы по профилю офтальмология и нейрохирургия и краевой детской больницы по профилю неонатология и детская хирургия», - подчеркнула Татьяна Лемешко.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?