Почти 300 человек зарегистрировал у себя в «резиновой» квартире житель Камчатки

23 апреля 2015, 13:07

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Петропавловска, работающего рекламным агентом, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении).

Прокуратурой и полицейскими следователями УМВД России по Камчатскому краю установлено, что в апреле 2013 года обвиняемый по почте направил в УФМС России по Камчатскому краю уведомление установленного образца о прибытии двух граждан Украины, поставив их таким образом на миграционный учет в доме № 3 по ул. Авачинская в краевом центре. За свои услуги он взял с украинцев 4000 рублей.

На тот момент в указанном доме, состоящем из двух комнат, кухни и санузла, уже было зарегистрировано 43 иностранных гражданина и 246 граждан России. Фактически же в частном доме никто не проживал, в том числе «принимающая сторона».

Сотрудники миграционной службы давно обратили внимание на жителя Петропавловска-Камчатского, от которого с 2013 года лично и по почте регулярно поступали документы о постановке граждан на учет по месту пребывания. Но законных оснований для отказа в принятии таких уведомлений и регистрации граждан не имеется. В связи с этим информация была направлена в прокуратуру, которая, проведя дополнительную проверку, направила материалы в орган дознания.

Это уже не первое преступление, совершенное обвиняемым. Ранее он неоднократно был судим за мошенничество и условно-досрочно освобождался из мест лишения свободы. На момент совершения вышеуказанного преступления он имел непогашенную судимость, в связи с чем отягчающим обстоятельством в данном деле будет рецидив преступлений.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?