Почти 3 млн рублей выручил мошенник на «продаже» мотора и машины на Камчатке

27 июня 2016, 08:03

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Елизовского района Камчатского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает СКР. 
 
По версии следствия, предприимчивый мужчина, осуществляющий деятельность по поставке на территорию Камчатского края автомобилей иностранного производства, запасных частей к ним и другой техники, в ноябре 2014 года заключил с одним из жителей г. Вилючинск договор купли-продажи от имени ООО «КамСтар», согласно которому обязался приобрести и доставить покупателю лодочный мотор. 
 
Не намереваясь поставлять товар, подозреваемый принял от покупателя денежные средства в сумме более 700 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Впоследствии около двух лет он под различными предлогами уклонялся от исполнения своих обязательств путем предоставления потерпевшему подложных документов о транспортировке груза, а затем и вовсе скрылся, выехав за пределы Камчатского края.
 
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Ранее в отношении этого же предпринимателя следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного аналогичным способом, при заключении договора поставки из Америки автомобиля на сумму 2 200 000 рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?