Почти 400 участников собрал «Авачинский марафон» на Камчатке

20 апреля 2015, 08:47

Традиционная лыжная гонка «Авачинский марафон», которая прошла 19 апреля на Камчатке, собрала около 400 участников. В азартной борьбе участвовали представители многих регионов России и зарубежья. С призами камчатцам не повезло, сообщает «Кам24».

Некоторые из участников приехали из самых разных регионов страны, были представители Белоруссии, Норвегии, Словении, Италии, Британии. Большинство (247 человек) заявились на 60-километровую дистанцию. В том числе 23 женщины. Из 143 участников забега на 30 километров почти половину (61) составили юниоры до 18 лет. Среди взрослых участников 30-километровой гонки было 62 мужчины и 30 женщин, у юниоров: 47 и 14 соответственно.

Как и год назад, победил один из гостей турнира, на этот раз – новосибирец Илья Черноусов (2 час 22 минуты 53,1 секунды). Четыре секунды уступил ему белорусский спортсмен Алексей Иванов. Прошлогодний победитель Сергей Турышев из Екатеринбурга довольствовался бронзой. Успехи камчатцев скромнее: лучший из них, Константин Игнатьев из посёлка Пионерский занял восьмое место.

Приз достался одной из камчатских женщин-спортсменок, Наталье Ореховой из Елизова, но только потому, что у женщин награды вручали за шесть первых мест, а Наталье досталось пятое. Первые три распределились следующим образом: Екатерина Рудакова (Белоруссия), Мария Черноусова (Екатеринбург), Надежда Кузнецова (Хабаровск).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?