Почти 440 миллионов рублей будет направлено на социальное развитие села на Камчатке в 2013 году

27 ноября 2012, 14:53

Почти 440 миллионов рублей будет направлено на социальное развитие села на Камчатке в 2013 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В краевом бюджете на 2013 год заложены средства на строительство школы на 400 мест в Эссо (300 миллионов рублей), строительство водопровода в Усть-Хайрюзово Тигильского района (37,7 миллиона рублей), предоставление социальных выплат молодым специалистам, проживающим в сельской местности на строительство или приобретение жилья (48,3 миллионарублей). Также предусмотрено строительство 18-квартирного трехэтажного жилого дома в селе Эссо (22,2 миллиона рублей).

«Средства предусмотрены в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Социальное развитие села в Камчатском крае на 2013 - 2017 годы», целью которой является повышение уровня и качества жизни граждан, проживающих в сельской местности, на основе повышения уровня развития социальной инфраструктуры и инженерного обустройства населенных пунктов», - сказали в краевом министерстве сельского хозяйства.

Мероприятиями программы предусматривается предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилья гражданам, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности, строительство и реконструкцию муниципального жилищного фонда, строительство сельских общеобразовательных учреждений и учреждений культурно-досуговой деятельности, а также строительство и реконструкцию систем водоснабжения сельских населенных пунктов.

По данным краевого Минсельхоза, к 1 декабря 2012 года на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Камчатском крае в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года" состоит 196 граждан, проживающих в сельской местности, 86 молодых семей и молодых специалистов. В связи с отсутствием у них свободного жилья, низкой мотивацией труда, социальной незащищенностью тружеников села, в том числе работников социальной сферы, произошло не только абсолютное сокращение числа работающих в сельской местности, но и ухудшился их качественный состав и профессиональный уровень.

Реализация мероприятий программы позволит во многом разрешить эти проблемы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?