Почти 4 миллиона рублей камчатцы перевели аферистам

19 октября 2013, 11:16

40-летняя жительница краевой столицы «выиграла» автомобиль, 63-летняя пенсионерка «откупила» сына от уголовной ответственности. Сумма денежных средств, переведенных нашими земляками телефонным аферистам, приближается к четырем миллионам рублей.

Вчера в полицию обратились двое камчатцев, ставших жертвами телефонных мошенников. Пенсионерка поверила лже-полицейскому, что ее сын избил человека и в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Аферист уверил, что за деньги может уладить все проблемы ее сына с законом. Денежный перевод на сумму более 35 тысяч рублей женщина перевела на номера нескольких сотовых телефонов, зарегистрированных в Самарской области и  республике Марий Эл.

Еще об одном случае сообщают в пресс-службе краевого УМВД, 21-летний молодой человек нашел в телефоне своих родителей смс-сообщение о выигрыше автомобиля, созвонился по указанным в сообщении номерам и «заплатил налоги» на общую сумму 31600 рублей.  Мама доверчивого сына, узнав о случившемся, обратилась в полицию. Деньги переведены преступникам в города Тольятти, Орск и Волгоград.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?