Почти 50 мальчишек закончили обучение в лагере «Юный спасатель-пожарный»

14 июля 2016, 17:56

В Камчатском спасательном центре МЧС России прошло закрытие смены детского лагеря «Юный спасатель-пожарный». Здесь завершили свое летнее обучение 47 мальчишек в возрасте от 12 до 15 лет.
 
С окончанием смены юных курсантов поздравили врио начальника Камчатского спасательного центра майор Александр Киргинеков, заместитель главы Администрации Елизовского района Сергей Деркач, начальник районного Управления образования Елена Кудрявцева, заместитель председателя Совета Камчатского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Андрей Баштан.
 
Три недели назад родители передали нам своих детей, и теперь мы возвращаем им повзрослевших, ответственных и серьёзных молодых людей, – обратился к участникам торжественного закрытия смены Александр Киргинеков. –  Смена была очень насыщенной. И главным её итогом стало желание многих юных спасателей-пожарных готовиться к поступлению в высшие учебные заведения системы МЧС России и их желание связать свою дальнейшую жизнь со службой в Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
 
Напомним, в течение 21 дня воспитанники центра «Юный спасатель-пожарный» совмещали активный отдых и оздоровление с постижением азов топографии, технической связи, военного, спасательного и пожарного дела, курса выживания в экстремальных ситуациях.
 
Кроме тренировок школьники посещали киноцентры, бассейны. Также для них были организованы поездки к Вилючинскому водопаду, на базу отдыха «Снежная Долина», на Апачинские горячие источники и Толмачевские озера, походы на Вачкажец.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1мимошёл14 июля 2016, 22:09

ну как это почти 50? 49,5 мальчишек?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?