Почти 5 млрд рублей будет вложено в развитие сельского хозяйства Камчатского края до 2017 года

15 января 2013, 13:12

Почти 5 млрд рублей будет вложено в развитие сельского хозяйства Камчатского края до 2017 года. Такие средства заложены в принятую правительством Камчатского края долгосрочную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельхоз. продукции, сырья и продовольствия в Камчатском крае на 2013-2017 годы».

Разработчиком программы выступило министерство сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. Общий объем финансирования программы в 2013-2017 годах за счет всех источников составляет 4 млрд. 805 млн. рублей.

«Документ включает в себя 7 подпрограмм, среди которых: «Развитие оленеводства», «Развитие молочного животноводства и увеличение производства молока», «Развитие птицеводства и мясного животноводства», «Развитие малых форм хозяйствования», повышение уровня кадрового потенциала и многое другое»,- пояснил министр сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко.

В настоящее время производством сельскохозяйственной продукции в крае занимаются 25 сельскохозяйственных организаций различных форм хозяйствования, из них 9 - оленеводческие, 417 крестьянских (фермерских) хозяйств и около 6,6 тысяч личных подсобных хозяйств граждан.

«Мы будем компенсировать часть затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники, кормов, семян, проводить научно-исследовательские работы в области растениеводства, поддерживать фермерские хозяйства. Необходимо перевести все хозяйства края на современные технологии заготовки кормов, что, в свою очередь, приведет к увеличению объемов заготовки и улучшению качества питания сельскохозяйственных животных», - сказал Александр Кучеренко.

Прирост производства скота и птицы планируется получить в результате вывода на проектную мощность свинофермы ЗАО Агротек Холдинг в п. Сокоч Елизовского района и реализации инвестиционного проекта по развитию бройлерного птицеводства в ГУСХП Камчатского края «Пионерское».

Источник: пресс-служба краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?