Почти 66 с половиной килограммов наркотиков изъято на Камчатке

31 января 2013, 21:28

То ли сотрудники УФСКН стали работать ещё лучше, то ли наркотиков на полуострове стало больше, однако за прошлый год оперативники этого ведомства изъяли более 66 килограммов наркотических веществ и психотропных препаратов, что более чем в полтора раза превышает показатели 2011 года. Для сравнения, на Колыме местные наркополицейские за весь год изъяли 19 килограммов психоактивных веществ, а их коллеги в Приморье - более 2 тонн!

Как и прежде, основным врагом наркополицейских и простых граждан остаются синтетические наркотики. В этой сфере, к старым, уже известным препаратам, в 2012 году добавился ряд новых. Упрощают жизнь наркозависимым и наркоторговцам возможности Всемирной паутины.

Всего по итогам года стражи закона зарегистрировали более 300 преступлений, из которых около 2/3 – тяжкие. Если верить статистике, то употреблять наркотики на полуострове стали чаще, но вот в общественных местах это делают всё реже. 10 наркопритонов ликвидировано, 128 уголовных дел дошли до суда, такие данные предоставляет пресс-служба камчатского управления ФСКН. Вся статистика в целом свидетельствует, что победа в этой войне ещё даже не на горизонте.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?