Почти 6 млн рублей гранта на программу «Детство без жестокости» получит Камчатка

17 сентября 2014, 08:55

Правительством Камчатского края подписано Соглашение с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на выделение денежных средств в виде гранта на реализацию подпрограммы «Детство без жестокости и насилия» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы», которая стала одной из шести победивших программ и получила право на финансовую поддержку Фонда, сообщили «КамИНФОРМ» в минсоцтруда края.

Размер гранта в 2014 году составляет 5,87 млн. руб. Мероприятия подпрограммы направлены на: информационно-просветительскую деятельность, своевременное выявление случаев жестокого обращения с детьми на ранних стадиях развития семейного неблагополучия; обеспечение доступности оказания пострадавшим детям экстренной помощи, социально-психологическую реабилитацию детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств.

В рамках подпрограммы планируется закупить новейшее реабилитационное оборудование, открыть кризисное отделение для женщин, внедрить в практику новые технологии работы с неблагополучными семьями, обучить специалистов, работающих с проблемными семьями.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?