Почти 6 тыс. жителей Камчатки не могут покинуть страну из-за долгов

30 ноября 2015, 09:25

На Камчатке судебные приставы вынесли уже почти 6 тыс. постановлений об ограничении права выезда местных жителей за пределы страны. « тыс. из них — это должники по алиментам, а остальные вовремя не погасили кредиты, не платят коммунальные платежи.

При этом, как говорят судебные приставы, граждане порой даже не задумываются над тем, что им может быть запрещен выезд за границу. Так путевку на море потерял житель Усть-Большерецка.

На принудительном исполнении в Усть-Большерецком отделе судебных приставов с февраля 2015 года на исполнении находился исполнительный лист о взыскании алиментов с 26-летнего гражданина. Молодой отец не выплачивал алименты на содержание своего полуторагодовалого сына. О своих доходах мужчина исполнителям закона не сообщал; документов, доказывающих добровольную оплату денежных средств не предоставлял. Счетов в банках и иных кредитных организациях судебным приставам за должником установить не удалось, впрочем как и его место жительства. Пристав-исполнитель предпринял ряд мер, среди которых было и решение об ограничении алиментщика в праве выезда за пределы страны.

В ноябре молодой человек купил туристическую путевку и собрался отправиться на отдых, но пересечь границу Российской Федерации ему не удалось из-за вынесенного ограничения. Мужчина позвонил в службу судебных приставов и высказал свое недовольство по поводу испорченного отпуска. Пристав же объяснил должнику, что в сложившейся ситуации виноват сам гражданин — долги нужно оплачивать своевременно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей30 ноября 2015, 15:26

убивают такие - на путевку деньги есть, а на еду родному человеку нет.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?