Почти 700 выпускников на Камчатке сегодня сдадут ЕГЭ по химии и физике

20 июня 2016, 08:07

На Камчатке сегодня откроют 20 пунктов сдачи ЕГЭ, в которых выпускники будут сдавать экзамены по физике и химии. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Минобрнауки края, экзамены по данным дисциплинам являются заключительными в череде итоговых испытаний «по выбору». 
 
Для участия в ЕГЭ по физике зарегистрировано 512 человек, из них 460 выпускников текущего года, по химии – 173 участника, из них 148 выпускников. «Продолжительность экзамена по физике составляет 3 часа 55 минут, по химии – 3 часа 30 минут. Минимальный порог, который необходимо преодолеть участникам для возможности поступления в вуз, составляет 36 баллов по двум дисциплинам, - сказали в министерстве. -  На ЕГЭ по физике участникам разрешено пользоваться линейкой и непрограммируемым калькулятором, на ЕГЭ по химии – непрограммируемым калькулятором Результаты  станут известны не  позднее 4 июля».
 
В министерстве добавили, что для участников ЕГЭ, которые не прошли аттестацию по уважительным причинам, а также тех, у кого даты сдачи экзаменов по выбору совпали, предусмотрены резервные дни. 22 июня такие участники смогут сдать географию, иностранные языки (письменную часть), химию, обществознание, информатику и ИКТ, 23 июня - иностранные языки (устную часть), 24 июня - литературу, физику, историю, биологию. Выпускникам, получившим неудовлетворительный результат по обязательным предметам, будет предоставлена возможность их пересдачи: 27 июня – русский язык, 28 июня – математику базового и профильного уровней. 30 июня - резервный день по всем учебным предметам.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?