Почти 70 человек уже покинули зону наводнения на севере Камчатки

12 июня 2014, 08:46

Очередным рейсом вертолета МИ-8 МЧС России из села Аянка и села Слаутное в село Каменское были доставлены еще 18 человек, в том числе 8 детей. В общей сложности, за два дня из зоны подтопления в село Каменское было доставлено 68 человек, в том числе 44 ребенка, сообщает МЧС региона.

В настоящее время уровень воды в реке Пенжина в районе села Слаутное составляет 922 сантиметра (при критическом значении 930 сантиметров).

В селе Слаутное в зону подтопления попали пять жилых домов, в которых проживает 11 человек, из них 1 ребенок. Два жителя разместились у родственников в селе Слаутное. Четверо, в том числе три ребенка доставлены в село Каменское. Подтоплены придомовые территории 35-ти жилых домов, в которых проживает 130 человек, из них 23 ребенка.

Кроме того, подтоплена территория склада ГСМ, сам склад стоит на сухом месте на бетонных стойках, подтоплены внутрипоселковые дороги. Подтоплена дизельная электростанция.

Всего в селе Слаутное проживает 313 человек, из которых 84 ребенка.

Уровень воды в реке в районе села Аянка составляет 914 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров). В селе Аянка в зоне подтопления находятся 7 жилых домов, в которых проживает 21 человек, из них 5 детей. Большинство жильцов расселены у родственников в селе Аянка. Также в зону подтопления попали придомовые территории восьми жилых домов, в которых проживает 39 человек, из них 12 детей.

Кроме того, подтоплены поселковая автомобильная дорога, протяженностью два километра, территория детского сада, территория средней школы, территория склада ГСМ, частично подтоплена территория здания котельной, основной колодец питьевой воды.

Администрация села задействовала насос и скважину, расположенную в одном из частных подворий. Доступ для граждан на эту территорию свободен. Недостатка в питьевой воде нет.

Всего в селе Аянка расположены тридцать домов, где проживают 340 человек, из них 112 детей.

В Пенжинском районе продолжает действовать режим ЧС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?