Почти сто жителей Камчатки попались на незаконном получении пособий по безработице

06 июля 2015, 07:50

С начала 2015 года в Камчатском крае выявлено 96 случаев незаконного получения пособия по безработице на сумму 126, 65 тысяч рублей. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

За 1 полугодие 2015 года в правоохранительные органы направлена информация в отношении 54 безработных граждан, скрывших трудоустройство, в отношении 41 безработного гражданина, скрывших факт (событие), когда они утратили право на пособие (назначение пенсии и т.д.), получивших пособие по безработице обманным путем, и в отношении 1 безработного гражданина, получившего пособие по безработице обманным путем по другим причинам.

«Мы постоянно ведем работу по выявлению случаев незаконного получения пособия по безработице. Например, путем направления запросов на предприятия, в правоохранительные органы, удается выявить граждан, которые внесли фиктивные записи в трудовые книжки или, используя две трудовые книжки, получают пособие по безработице, одновременно работая на предприятии или получая пенсию», - рассказали в агентстве.

Там пояснили, что в случае выявления факта незаконного получения пособия по безработице гражданину предлагается в добровольном порядке вернуть данную сумму. В противном случае гражданин попадает под меры ответственности, которые применяются к нему судебными и правоохранительными органами.

Своевременное выявление данных фактов позволила возвратить 112,74 тыс. рублей, полученных в 2014 году и ранее, и 34,68 тыс. рублей, полученных в 2015 году. Все средства на общую сумму 147,43 тыс. рублей возвращены в добровольном порядке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?