Почтили память защитников города

06 сентября 2012, 13:59

В Петропавловске-Камчатском почтили память защитников города от нападения англо-французской эскадры. У часовни на склоне Никольской сопки состоялось торжественное мероприятие в память о героической обороне города в 1854 году, - сообщили агентству КамИнформ в пресс-службе регионального правительства.

На место сражения пришли губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, первые лица региона, общественные деятели, студенты, школьники и горожане. «Мы должны знать и помнить свою историю, должны с уважением относиться к своему городу, быть достойными героических побед наших предшественников, - сказал Владимир Илюхин. - Вечная память тем, кто пал в бою, защищая Петропавловск, кто строил и развивал этот город!» Губернатор также отметил, что именно событиям 1854-го года Петропавловск обязан званием «Города воинской славы».

Напомним, в конце августа (начале сентября по новому стилю) 1854 года в Авачинской бухте и на ее берегах произошло сражение с англо-французской эскадрой, которое личный состав Петропавловского гарнизона, значительно уступающий неприятелю по численному составу, с успехом выиграл. Историки назвали Петропавловскую победу 1854 года «лучом света», который вдруг прорвался «сквозь мрачные тучи».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?