Почтовики Камчатки бьют тревогу: зарплату хотят сильно урезать

11 февраля 2016, 08:18

На Камчатке начинается очередной скандал. На этот раз он связан с «Почтой России», несколько сотрудников которой пожаловались в местный профсоюз на планы работодателя изменить оплату труда, в результате которой работники опасаются, что их зарплаты будут существенно снижены. 
 
В обращении работников говорится, что с 1 апреля 2016 года их в обязательном порядке переводят со сдельной оплаты труда на повременную (оклады), в связи с чем за выполненную работу, которая не изменилась, они по факту будем получать значительно меньше.
 
«На данный момент заработная плата почтальонов по доставке пенсии и пособий в г. Петропавловске-Камчатском составляет в среднем 28-30 тысяч рублей, у операторов в зависимости от класса составляет 28-32 тысячи рублей. После перевода на повременную оплату труда (оклады) заработная плата почтальонов по доставке пенсий и пособий составит в среднем 14 тысяч рублей (почтальон 3-го класса с 01.04.2016 г. оклад 6 120 руб.), у операторов в зависимости от класса 17-19 тысяч рублей, причем за переработанное время доплачивать не будут. За совмещение нам будут доплачивать всего 25%», - говорится в письме.
 
В профсоюзах Камчатки пообещали разобраться в ситуации. Комментариев от «Почты России» пока нет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#18Правда28 сентября 2016, 12:21

Тот,кто ругает почтовиков,предлагаю поработать у нас и понять всю суть проблем изнутри. Зарплаты урезали, работать почти некому. Поработайте за 9000 шестидневку за двоих или за троих,протопав каждый день по 30 км. Сразу мнение свое поменяете. И поносите сумку кг 10-12. Да машины поразгружайте с мешками и посылками.Помокните под дождкм,пожартесь под солнцем,померзните на ветрах и морозах. А еще поносите в сумке по пол миллиона без автомата)) Приходите к нам работать. Добро пожаловать в рай)))

#17Рико15 февраля 2016, 08:24

У нас что сбер ,что почта такое бабло поднимают немалое ,зато заходишь экономят даже на урнах ,а по почте скажу так очереди на работу туда нет значит обьявляите забастовку и требуите повышения оплаты хотя бы до полтоса .

#16Возмущённый камчатец14 февраля 2016, 20:54

Ну ввели бы сдельщину, но сделали нормальные оклады, а не нищенские. Чтобы люди получали не меньше 30 тыс., ведь у них шестидневка. А эта мера - издевательство и геноцид. Это удар не только по почтовикам, а по всем камчатцам, так как это приведёт к ухудшению качества почтовых услуг. Это вредительство!

#15Барбитурат12 февраля 2016, 23:39

WomenPost, а при том жалобы, что некоторые личности на почте нормально свою работу не выполняют!Посмотрите сколько жалоб на не надлежащую доставку почты! Это же просто лавина! Если бы я был почтовым начальником, то некоторым бы срезал за такую работу все надбавки, или что там у вас, я не особо в курсе, чтобы выполняли нормально то, за что им платят. А по сделке, да, я не по наслышке знаю эту систему. Нахлебался от нее несправедливости, когда у нас на фирме была. На счет терпеть отношение, так я вам скажу, что смотря с чем сравнивать. На почте, насколько я знаю, соц пакет? Во всяком случае, операторы ходят на больничный, и в декрет, сам видел. А поработайте на частника - вот где жесть! Ни о каких больничных, отпусках, речи вообще не идет. Заболел - за свой счет, в отпуске,в иди, но не оплатим. Переработки сплошные. А сейчас , с кризисом, вообще - всем зарплату на 40% срезали, доплат никаких, почти треть работников сократили. Вот где, а вы говорите, почта. У вас, хотя, бы, какая то защищенность, даже, вон, профсоюз есть, я даже обалдел, честно говоря.

#14WomenPost12 февраля 2016, 23:10

Барбитурат, при чем тут жалобы? Насчет казачка - видно, что не посторонний, вот и все. Надоела бесконечная ложь, невозможно терпеть такое отношение к подчиненным.

#13Барбитурат12 февраля 2016, 22:59

WomenPost, что, серьезно думаете, что начальники сидят на сайтах и отслеживают этот бред в каментах? Насмешили, чесс слово. А что, правда глаза колет, раз сразу выпад про казачка? Что ж вы везде заговоры видите? Работать надо нормально, а не как попало, как привыкли, жалобы сплошные. Заколебался уже извещения по всему району подбирать, до ящика донести не могут, спешат, видимо, на сдельщину. Работайте нормально и будет вам и зарплата и премия.

#12WomenPost12 февраля 2016, 22:37

Барбитурат - казачок-то засланный! Из начальничков будете? Не вашим ли повелением эту сделку вводили? Вопрос вообще в другом - какими же человеконенавистниками нужно быть, чтобы непосредственных производителей услуг, с которых вы и кормитесь, опускать до уровня нищих? Таким образом вы уничтожаете Почту, не надо много ума, чтобы это увидеть. Или у боссов цель одна - допыхтеть до пенсии, отчитаться об экономии ФЗП, а там хоть потоп? Ненависть (((

#11Профорг златоустый12 февраля 2016, 21:06

Ну если профсоюзы пообещали разобраться,то волноваться нечего!

#10Барбитурат12 февраля 2016, 20:04

Ну да, конечно, на сделке то классно было - сколько хочешь, столько и пририсуй) В результате - план не выполнен, а некоторые особи каждый месяц перевыполняют аж на 147 процентов. До обеда почту раскидали - и свободны. Сделка - самая отсталая и непрогрессивная система начисления, невозможно проконтролировать. А любимчики, подружки, те вообще как сыр в масле катались. Вкалывают все одинаково, некоторые даже больше, а кто - то сидит на попе ровно, а получает больше. Правильно сделку убрали!

#9STOP_ME12 февраля 2016, 13:26

"Алексей" прям сорвал текст с уст....
Компьютеры маломощные стоят,работают в основном те, кто уже давно там, молодежь за такую как сейчас зарплату идти не хочет, а сейчас в обще забудут что есть такая профессия! в общем куда катимся не понятно... всё хуже, и хуже...

#8я11 февраля 2016, 15:20

оклад 6120 - еще пестня! в доп образовании 4311.

#7Алексей11 февраля 2016, 14:36

на почте итак мрак - работать некому, они решили еще и зп сократить. Нормально. Мало того, что эти бедные женщины платежи принимают на Петниуме втором, который с вечера надо включать, чтобы он к утру прогрузился, так еще и зп снизили...

#6почтовик11 февраля 2016, 10:57

конечно, сейчас везде сложно, спору нет. но скажите, если сложно то зачем делать лишнию надстройку проверяющих в лице макрорегионов-у них явно зарплата даже не 30 т.рублей?!, да и приобритение 49% акций банка не говарит о том что денег на почте мало. Или они купили -а мы отдавать будем?

#5Ууу11 февраля 2016, 10:39

Сама получала 30-35 тысяч, а переводят на 15700. Вот как хочет так и крутись, а квартплата в этом месяце пришла 12 тысяч.

#4Ууу11 февраля 2016, 10:35

средняя 22? Ага! 28 это тоже мало. Средняя зарплата почтальона и оператора 35-40, а перевели на оклад зарплата чистая на руки у оператора 15700, а у почтальона 13 тысяч. Лично работаю на почте, лично с этим столкнулась. Поработайте на 13 тысяч.

#3почтОвик11 февраля 2016, 10:21

Сейчас везде сокращения, деньги из воздуха не нарисуют. Грустно конечно, но либо зарплату снизят, либо уволят половину чтобы остальным не платить. А скажется все на качестве услуг. Сейчас-то с почтой проблемы, а что дальше будет и представить сложно

#2Леха11 февраля 2016, 09:39

Вы где такие цифры берете?Средняя 28-32т.,это редкий случай когда кому то там удаётся так заработать,и то все зависит где отделение стоит и какая там проходимость.22 т.средняя зарплата.

#1почтавик11 февраля 2016, 09:38

А ещё, работники отправляли телеграмму губернатору по данной проблеме, а от него не каких действий! В этом суть всех единоросов, на словах все за заботу о население, а на деле?????(

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?