Почтовики Камчатки бьют тревогу: зарплату хотят сильно урезать

11 февраля 2016, 08:18

На Камчатке начинается очередной скандал. На этот раз он связан с «Почтой России», несколько сотрудников которой пожаловались в местный профсоюз на планы работодателя изменить оплату труда, в результате которой работники опасаются, что их зарплаты будут существенно снижены. 
 
В обращении работников говорится, что с 1 апреля 2016 года их в обязательном порядке переводят со сдельной оплаты труда на повременную (оклады), в связи с чем за выполненную работу, которая не изменилась, они по факту будем получать значительно меньше.
 
«На данный момент заработная плата почтальонов по доставке пенсии и пособий в г. Петропавловске-Камчатском составляет в среднем 28-30 тысяч рублей, у операторов в зависимости от класса составляет 28-32 тысячи рублей. После перевода на повременную оплату труда (оклады) заработная плата почтальонов по доставке пенсий и пособий составит в среднем 14 тысяч рублей (почтальон 3-го класса с 01.04.2016 г. оклад 6 120 руб.), у операторов в зависимости от класса 17-19 тысяч рублей, причем за переработанное время доплачивать не будут. За совмещение нам будут доплачивать всего 25%», - говорится в письме.
 
В профсоюзах Камчатки пообещали разобраться в ситуации. Комментариев от «Почты России» пока нет. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?