Почётный гражданин Перопавловска Иван Коваленко отмечает своё 85-летие

17 октября 2012, 19:32

 Один из старейших Почетных жителей Петропавловска – Иван Коваленко – отмечает сегдня, 17 октября, свой День Рождения. В День города Ивану Гавриловичу исполняется 85 лет. Как сообщает пресс-служба мэрии, Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев направил юбиляру приветствиенный адрес со словами поздравления и благодарности.

В своём приветственном адресе Алексей Алексеев отметил:

«То, что Ваш День Рождения празднуется в один день с главным праздником Петропавловска-Камчатского нельзя назвать простой случайностью. Если и существуют в жизни подобные совпадения, они, с течением времени, непременно наполняются глубоким смыслом.

Ваш огромный жизненный опыт, талант организатора и руководителя, внесли значительный вклад в развитие строительства города и рыбной промышленности. Звание Почётного гражданина Петропавловска-Камчатского стало достойным признанием Ваших заслуг и благодарностью за вдохновенный труд, любовь и уважение к родному городу.

Вы принадлежите к тем ярким, неординарным людям, которые покоряют окружающих своей энергией и оптимизмом.

Ещё раз поздравляю Вас с юбилеем, а также с 10-ой годовщиной присвоения Вам звания Почётного гражданина Петропавловка и Днём города. Искренне желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким».

  Иван Коваленко родился в 1927. На Камчатку он приехал в 1949 году. Работал начальником Областного управления предприятий местной промышленности, Председателем Петропавловского Горисполкома, Председателем межколхозного объединения (КМПО). Награжден правительственными наградами. Звания Почетного гражданина Петропавловска-Камчатского Иван Гаврилович удостоен за большой вклад в развитие строительства города, рыбной промышленности и активную общественную работу.

    Звание Почетного Гражданина Петропавловска присвоено Коваленко ровно 10 лет назад - в 2002 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?