Под беспощадным гневом общественности оказался руководитель управляющей компании ООО "Мильковское РСУ"

07 ноября 2013, 11:32

«В угоду корыстным целям ОАО «Камчатскэнерго», под жестоким нажимом Правительства Камчатского края и Администрации Мильковского муниципального района, под беспощадным гневом общественности, я вынужден передать так называемые «прямые платежи» на ресурсоснабжающие организации». Такое пафосное послание от руководства своей управляющей компании ООО «Мильковское РСУ» получили в почтовые ящики жители села Мильково.

Действительно, гнев жителей многимиллионными долгами этой управляющей компании перед энергетиками и Мильковским водоканалом имеет место быть. Отчасти это подтверждается их нежеланием видеть руководителя УК В.И. Леонова на должности главы района, на которую тот претендовал на прошедших осенних выборах, а так же письмами во все инстанции, с требованием навести порядок в платежах, чтобы быть уверенными, что заплаченные деньги, расходуются по назначению.

Глава Мильковского муниципального района В.К. Войцеховский первым в крае взялся за наведение порядка в сфере ЖКХ, потребовав от руководителей УК обеспечить прозрачность во взаиморасчетах с ресурсоснабжающими предприятиями. В районе три управляющие компании всего год назад оплачивали лишь 7,7% энергоресурсов, полученных от энергетиков, собирая при этом исправно деньги с жителей многоквартирных домов. Две управляющих компании еще в начале года согласились передать энергетикам на прямые расчеты своих потребителей. Часть жителей села добилась этого через собрания собственников домов, протокольно закрепив свое право напрямую рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями. И лишь ООО «Мильковское РСУ» продолжало самостоятельно собирать с жителей деньги, уверенно наращивая задолженность перед энергетиками. На начало осени эта задолженность достигла уже почти 33 млн. рублей. Сумма дня небольшого поселения просто астрономическая.

При этом в двух управляющих компаниях, ранее перешедших на прямые расчеты за тепло и ГВС с энергетиками платежи резко подскочили с 7,7% до 83,8%. Хотя ничего не изменилось, просто деньги стали поступать на счет энергетиков, напрямую, минуя посреднические услуги УК.

"Мы все любим помыть косточки энергетикам. И тарифы высокие, и трубы старые, и холодно бывает в батареях. Но ведь подумайте сами, что получается: топливо покупают и везут на Камчатку и сюда к нам в Мильково энергетики, в котельных работают энергетики, тепловые трубы по селу ремонтирую тоже они, и ремонт котельных на них же. Когда что-то случается,  мы звоним им же, а не в управляющую компанию.  А деньги получают от нас за все это не они, а те, кто к этому даже пальцем не прикоснулся,"- написала в районную газету "Мильковские новости" одна из жительниц села, разгневанная тем, что УК "Мильковское РСУ", собирает с них деньги и не расплачивается с ресурсоснабжающими предприятими.

«Пусть нечестивый порадуется, проигравший битву, еще не проиграл войну», - завершает свое патетичное обращение к жителям села г-н И.В. Леонов. Что ж, «нечестивым» жителям Мильково есть чему радоваться в битве с руководителем управляющей компании, неизвестно куда и на что потратившим их деньги за тепло и ГВС. Ведь только за 9 месяцев 2013 года ООО «Мильковское РСУ» оплатило всего 1,7 млн. рублей за тепло и ГВС из 14,5 выставленных к оплате.

По материалам пресс-службы ОАО "Камчатскэнерго"

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?