Под строительство садика в Оссоре выделили участок земли с двумя стоящими на нем домами (Камчатка)

20 марта 2014, 14:30

Состоялось заседание Правительства Камчатского края. На нем был заслушан отчет о выборе и предоставлении земельных участков для проектирования и строительства детских дошкольных учреждений. Министр строительства Камчатского края Виктор Рудов сообщил, что на это направление из бюджета Камчатского края в 2013 году было выделено более 2 млн. рублей. Средства были направлены в рамках реализации долгосрочной краевой программы «Развитие дошкольного образования в Камчатском крае на 2011 - 2015 годы». Планировалось, что земельные участки будут выделены для строительства 6 детских садов (Петропавловск-Камчатский, Оссора, Ключи, Ковран, Тиличики) и двух сельских учебных комплексов «Школа-детский сад» (Каменское, Таловка).

«Однако, при разработке проектной документации объектов дошкольного образования, возникли проблемы по выбору и оформлению земельных участков», - сказал министр строительства Камчатского края Виктор Рудов.

По данным министра, под строительство детского сада на 150 мест в р.п. Оссора Карагинского района, администрацией был выбран земельный участок, в который попали два существующих жилых дома. Участок был отмежеван и поставлен на кадастровый учет. «Данные обстоятельства выявлены после заключения контракта на проектные работы. Выделение и оформление нового участка потребовало дополнительного времени (в течении года длилась процедура оформления земельного участка), из-за чего проектирование объекта не завершено в установленный контрактом срок», - отметил Виктор Рудов. Он подчеркнул, что завершение проектных работ по объекту планируется на 2014 год. На текущий момент новый земельный участок поставлен на кадастровый учет. При этом площадка под строительство школы на 300 мест в р.п. Осоора до сих пор не определена.

«Проблемными» были названы участки под строительство сельского учебного комплекса «Школа-детский сад» в с. Каменское, детского сада на 200 мест в с.Тиличики Олюторского района, сельского учебного комплекса в с.Усть-Хайрюзово.

«Не все муниципальные образования Камчатского края готовы к тому, чтобы на их территории осуществлялось строительство объектов. Органы местного самоуправления муниципальных районов не несут персональную ответственность за правильность размещения своих дошкольных и школьных учреждений, готовность площадок под их строительство и подготовку инженерных сетей», - отметил Виктор Рудов.

Напомним, в рамках реализации долгосрочной краевой программы «Развитие дошкольного образования в Камчатском крае на 2011 - 2015 годы» на 2013 год в части краевых инвестиционных мероприятий выделены из средств краевого бюджета финансовые средства на проектные работы по строительству дошкольных учреждений:

- детский сад по ул. Савченко, г. Петропавловск-Камчатский

- детский сад по ул. Арсеньева, г. Петропавловск-Камчатский

- детский сад на 150 мест в р.п.Оссора Карагинского района

- детский сад на 30 мест в с. Ковран Тигильского района

- детский сад на 200 мест в п. Ключи Усть-Камчатского района

- детский сад на 150 мест в с. Тиличики Олюторского района

В рамках непрограммной части краевых инвестиционных мероприятий:

- строительство сельского учебного комплекса «Школа-детский сад» в с. Таловка Пенжинского района на 80 ученических и 30 дошкольных мест

- строительство сельского учебного комплекса «Школа-детский сад» в с. Каменское Пенжинского района на 132 ученических и 60 дошкольных мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?