Под суд из-за шапок - на Камчатке завершено дело начальника колонии

01 августа 2013, 10:43

На Камчатке завершено расследование уголовного дела по обвинению  начальника исправительной колонии №5 в совершении трех преступлений, по статье– превышение должностных полномочий.

В октябре 2010 года начальник колонии потребовал от матери одного из осужденных, приобрести для нужд исправительного учреждения двести зимних шапок. Пообещав за это, посодействовать по условно-досрочному освобождению её сына.

Женщина привезла 200 зимних шапок, стоимостью не менее 60 000 рублей.

Начальник колонии сдержал слово, и  дал незаконные указания подчиненным сотрудникам подготовить для последующего предоставления в Петропавловский городской суд в отношении указанного осужденного положительную характеристику с заведомо ложными сведениями.  При этом из личного дела осужденного убрали все документы, свидетельствующие о наложении на него взысканий.

Указанная характеристика, а также материалы личного дела осужденного были предоставлены в суд и послужили основанием для условно-досрочного освобождения.

Следствием выявлены еще два факта совершения преступлений, по которым также начальнику колонии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Так, в мае 2011 года, обвиняемый незаконно потребовал от отца одного из осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, предоставить для нужд учреждения систему видеонаблюдения.

А в июле 2012 года обвиняемый, вновь используя факт нарушения этим же осужденным режима содержания, потребовал от отца осужденного приобрести для нужд колонии предметы мебели и телевизор.

Спустя несколько дней начальник колонии был задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю при получении от отца осужденного 40 000 рублей для самостоятельного приобретения мебели и телевизора.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором, будет передано в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?