Под суд за травму на производстве

25 сентября 2012, 10:53

 

Перед судом предстанет один из руководителей рыбоперерабатывающего предприятия за нарушение правил охраны труда. Краевое следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении заведующего производством рыбоперерабатывающего комплекса «Хайлюлинский» ОАО «Колхоз имени Бекерева». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщила агентству «КамИнформ» старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова, по версии следствия, обвиняемый в селе Ивашка Карагинского района, допустил к самостоятельной работе рыбообработчицу, не прошедшую первичный инструктаж по безопасности труда и стажировку на рабочем месте. В результате в июле 2012 года при выполнении работ потерпевшая, не зная правил техники безопасности, потянулась за выскользнувшей рыбой в сторону головоотрубающей установки и гильотина машины нанесла ей удар по руке, отрезав левую кисть.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?